Ervas e Especiarias: Como usar na Cozinha - Qui.16h Chef. Lucas Travesso

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Descrição do curso

Talvez nenhum outro componente culinário tenha possuído um papel tão determinante na História mundial como as especiarias. Por elas travaram-se guerras, abriram-se rotas comerciais, mudaram-se os hábitos gastronômicos. Foram os antigos latinos que primeiro atribuíam a algumas drogas e substâncias aromáticas uma designação próxima do termo especiaria. Chamavam-lhes as Species. Os franceses alargaram o âmbito do termo e aplicaram-no a produtos alimentares estimulantes do apetite e drogas medicinais de origem exótica. Independentemente do sentido do termo, desde tempos imemoriais as especiarias foram utilizadas pelos povos do Oriente, transportadas por mar; em rotas que atravessavam os oceanos Indico e Pacífico. Chegavam a Imperadores e ao homem do povo, quer como tempero de alimentos, quer ligadas a rituais religiosos, ou mesmo como remédio indicado para as mais diversas maleitas. 

Neste curso você vai aprender mais sobre as ervas e especiarias e como utilizá-las na cozinha. 

Programa de curso – Eixos temáticos: 

- A importância histórica/econômica das especiarias. 

- Os ingredientes aromáticos da gastronomia. 

- Diferença entre os legumes aromáticos X ervas X condimentos e especiarias. 

- Harmonização dos aromáticos na composição da preparação (receita). 

- Combinando as especiarias e temperos culturais. 

- Receitas de temperos mundiais como: 

Chai (bebida indiana) 

Dall de grão de bico (ensopado indiano) 

Tajine de frango (marroquino) 

Jambalaya (americano) 

Polou (iraniano) 

Gingerbread (inglês). 

Material didático: será fornecido material em PDF das receitas, fotos e vídeos.

Categoria: Novos Cursos

Informações gerais

Conteúdo
  • Aulas online ao vivo - uma aula por semana
  • Curso com 4 aulas - cada aula com uma hora de duração
  • Quinta-feira 16h às 17h
  • Início: 19 de Agosto ( 19/08, 26/08, 02/09, 09/09).
  • O valor de 80,00 é referente a 4 aulas ( um mês de curso).
  • Este valor pode ser parcelado no cartão de crédito.
Objetivo

Esclarecer as formas de uso das ervas e especiarias na cozinha. Quando, onde e como usar as principais ervas e especiarias na culinária. Compreender as características sensoriais das ervas e especiarias. Incentivar o uso desses ingredientes e estimular a criatividade na cozinha de casa. Aprender o valor dessas ervas e especiarias.

Público-alvo

Interessados e curiosos na cozinha do dia a dia, no tema e na gastronomia como um todo.

Metodologia

As estratégias de aprendizagem serão realizadas através de aulas online ao vivo com fotos e discussões sobre o tema. As receitas serão apresentadas em PDF e algumas serão demonstradas em aula com didática de passo-a-passo. Todas as técnicas serão apresentadas e demonstradas durante o passo-a-passo.

Professores

Lucas Travesso

Formado em gastronomia pelo SENAC, o chef já passou pela confeitaria de restaurantes como Fasano e Le Pain Quotidien. Desenvolveu os produtos da confeitaria O Pão de Mel, que iniciou com sua prima. Já escreveu críticas e resenhas de gastronomia em site e realizou workshops na Brastemp Gourmet. Também é um dos ganhadores do programa de televisão "Que Seja Doce". E nos últimos anos foi professor homenageado e coordenador do curso de gastronomia na Universidade Estácio/SP.

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