Mundo dos Vinhos - Países Vitícolas e sua Enografia - Seg. 20h Prof. Adilson Amatto

Matricule-se agora
3 x de R$ 66,67 ou R$ 200,00 à vista
  • Mundo dos Vinhos - Países Vitícolas e sua Enografia
    • Aula ao vivo - Clique Aqui

Descrição do curso

É incontestável a importância que o Mundo dos Vinhos tem para diversas civilizações, sejam elas muito antigas, como a maior parte dos países europeus, ou mesmo os recentemente colonizados e que já se destacam na vitivinicultura, como nosso Brasil. Podemos dizer que quando falamos em vinhos, vários outros assuntos vem à tona, como história, gastronomia, química, microbiologia e, também, geografia. Se formos detalhar todas as curiosidades acerca da "bebida de Baco" perceberemos que existem muitas origens e classificações, algumas famosas e de fácil entendimento para quem aprecia vinhos com frequência, outras complexas e muito específicas. 

A Enografia é a ciência humana que estuda as propriedades de uma determinada região, definida geograficamente, e que se caracterizam pela relação com o solo, o clima, as castas, as práticas vitícolas e enológicas utilizadas nessa região, a legislação à que estão submetidos, bem como suas relações com o homem, sejam elas econômicas, religiosas, gastronômicas, culturais, etc. 

O curso é composto por uma carga horária de 08 horas, realizado de forma online, via plataforma Google Meet, com degustações temáticas de vinhos das mais diversas regiões vitícolas. 

Programa do curso: 

● Conceito de enografia; 

● Vinhos orgânicos, biológicos e biodinâmicos; 

● Enografia de Portugal: regiões, castas e vinhos; 

● Enografia da Espanha: regiões, castas e vinhos; 

● Enografia do leste europeu: países, regiões, castas e vinhos; 

● Enografia da Oceania: países, regiões, castas e vinhos; 

● Enografia das Américas: países, regiões, castas e vinhos; 

● Enografia do Brasil: regiões, castas e vinhos.

Categoria: Novos Cursos

Informações gerais

Conteúdo
  • Este curso tem a duração de 8 aulas, sendo uma hora aula por semana.
  • Segunda-feira 20h às 21h
  • Início: 04 de Outubro/21
  • Encerramento: 13 de Dezembro/21
  • Aulas dias: 04, 18, 25 de Outubro - 08, 22, 29 de Novembro - 06, 13 de Dezembro.
  • O valor de 200,00 é referente ao curso completo, 8 horas aula.
  • O pagamento poderá ser parcelado no cartão de crédito.
Objetivo

Este curso tem o objetivo de aprofundar os conteúdos dos alunos no universo dos vinhos, fazendo com que conheçam a enografia dos principais países produtores, bem como suas regiões vitícolas, os vinhos produzidos e as suas principais castas.

Público-alvo

O curso é direcionado para as pessoas que pretendem adentrar ou se aprofundar no mundo dos vinhos, como: enófilos, apaixonados, curiosos e até apreciadores em geral, bem como os interessados em trabalhar no segmento.

Metodologia

O curso será realizado através de aulas virtuais e simulações de serviço e degustações, uma didática onde o aluno possa vivenciar de forma interativa, situações como: o correto uso dos saca-rolhas na abertura dos vinhos e espumantes, o correto uso e escolha das taças, a escolha da temperatura ideal do serviço dos tipos de vinhos, como também as técnicas de degustação e harmonização. 

Material didático: 

● Fichas de degustação; 

● Roda de aromas dos vinhos; 

● Escala cromática dos vinhos, 

● Manual de conceitos básicos de vinho

Certificado

Será fornecido certificado de participação.

Professores

Adilson Luis Amatto 

É professor do Centro Paula Souza, coordenador do curso técnico em viticultura e enologia da Etec Benedito Storani em Jundiaí, e produtor de uvas e vinhos na vinícola Família Amatto, em Vinhedo (SP). É habilitado como Sommelier Internacional, com certificações no Brasil, pela UCS (Universidade de Caxias do Sul), e na Itália, tanto pela FISAR (Federazione Italiana Sommelier Albergatori Ristoratori) como pelo ICICF (Italian Culinary Institute for Foreigners). Tem ainda especialização Master Wine nas regiões do Piemonte (Barolo e Barbaresco) e da Toscana (Montepulciano, Montalcino e Chianti). Formado em relações públicas pela PUC-Campinas e gastronomia pela Anhembi Morumbi. Fez pós-graduação em gestão estratégica em comunicação organizacional, na Escola de Comunicações e Artes da USP, pós graduação em viticultura e enologia pela faculdade Unyleya e extensão em tecnologia em vitivinicultura, na Faculdade de Engenharia Agrícola da Unicamp.

Comece agora

Matricule-se agora
3 x de R$ 66,67 ou R$ 200,00 à vista
Vinhos%2b7