Instructor
Adilson Amatto
É professor do Centro Paula Souza, coordenador do curso técnico em viticultura e enologia da Etec Benedito Storani em Jundiaí, e produtor de uvas e vinhos na vinícola Família Amatto, em Vinhedo (SP). É habilitado como Sommelier Internacional, com certificações no Brasil, pela UCS (Universidade de Caxias do Sul), e na Itália, tanto pela FISAR (Federazione Italiana Sommelier Albergatori Ristoratori) como pelo ICICF (Italian Culinary Institute for Foreigners). Tem ainda especialização Master Wine nas regiões do Piemonte (Barolo e Barbaresco) e da Toscana (Montepulciano, Montalcino e Chianti). Formado em relações públicas pela PUC-Campinas e gastronomia pela Anhembi Morumbi. Fez pós-graduação em gestão estratégica em comunicação organizacional, na Escola de Comunicações e Artes da USP, pós graduação em viticultura e enologia pela faculdade Unyleya e extensão em tecnologia em vitivinicultura, na Faculdade de Engenharia Agrícola da Unicamp.
Mundo dos Vinhos – Prof. Adilson Amatto
O amor da humanidade pela bebida produzida no processo de fermentação da uva não é...
R$150,00