R$150,00
O amor da humanidade pela bebida produzida no processo de fermentação da uva não é nada recente. Aliás, a história do vinho é tão Antiga — com “a” maiúsculo mesmo, pois a “bebida de Dionísio” já aparece na Antiguidade Clássica e até no Velho Testamento, nas uvas cultivadas por Noé — que quase poderíamos dizer que ela coincide com a da nossa civilização. Mas você já parou para pensar em como alguém teve a brilhante ideia de experimentar suco de uva fermentado e, assim, iniciar a expansão do vinho mundo afora? Também existem vários estudos para compreender os efeitos do vinho no organismo, na escola de medicina da Universidade de Boston, foi comprovado que o consumo moderado pode levar a melhores resultados em testes de habilidade, emoção e mobilidade, entre muitos outros benefícios para saúde.
No nosso curso você vai conhecer:
• História do vinho;
• O vinho e seus métodos de produção;
• Principais variedades de uvas para a produção de vinhos;
• Principais variedades de vinhos e suas características;
• Principais regiões produtoras de vinho;
• Serviço do vinho: temperatura, utensílios, abertura de garrafas, importância da rolha e dos copos, escolha, compra e armazenagem dos vinhos;
• Degustação: análise visual, olfativa e gustativa;
• Harmonização entre vinho e alimento.
Pronto para começar!
Curso com 15 aulas gravadas.